Ihr Warenkorb

0 Artikel
Summe: 0,00 EUR
zur Kasse
Informationen > Datenschutz

Datenschutz


 Datenschutzerklärung
Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten, entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung vertraulich.

Wir informieren Sie nachstehend über den Umgang mit Ihren Daten.
Verantwortlichkeit / Datenschutzbeauftragter
Diese Datenschutz-Information gilt für die Datenverarbeitung durch die

FUGH Medizinische Pflegetechnik GmbH & Co.KG
Reilstraße 14
06114 Halle /Saale
Telefon      0345-5633364
Fax            0345-5633362                                                                                                                                        E-Mail: info@fugh.de  

zuständiger Datenschutzbeauftragter:
Sebastian Wolfram
E-Mail: sebastian.wolfram@fugh.de

Zugriffsdaten
Die auf der Webseite erhobenen personenbezogenen Daten werden verwendet um die Funktionsfähigkeit der Webseite sicherzustellen, sowie um gegebenenfalls mit Ihnen in Kontakt zu treten sofern Sie das wünschen. Die Erhebung geschieht dabei im Rahmen eines berechtigten Interesses den Internetauftritt bereitzustellen. Dabei werden die im Folgenden angegebenen Daten ohne Ihr Zutun erfasst.
IP-Adresse
Datum und Uhrzeit der Anfrage
Webseite, von der die Anforderung kommt
Name und URL der abgerufenen Datei,
Browser, Sprache und Version der Browsersoftware
Betriebssystem Ihres Rechners sowie der Name Ihres Access-Providers.
Sprache und Version der Browsersoftware
Übertragung der DatenmengeDie genannten Daten werden zu folgenden Zwecken durch uns verarbeitet:
Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website,
Auswertung der Systemsicherheit und – Stabilität 
 
Cookies
Beim Besuch unserer Website setzen wir Cookies ein.
Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website.
Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen. Die durch Cookies verarbeiteten Daten sind für die genannten Zwecke zur Wahrung unserer berechtigten Interessen sowie der Dritter nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO erforderlich.
 
Umgang mit personenbezogenen Daten
 
Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen.
Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihren Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.
Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.
Um über unseren Onlineshop Bestellungen tätigen zu können, kann jeder Nutzer ein passwortgeschütztes Kundenkonto einrichten. Dieses Kundenkonto beinhaltet eine Übersicht über getätigte Bestellungen und aktive Bestellvorgänge. Sofern der Nutzer den Onlineshop verlässt, wird er automatisch ausgeloggt.
Möchte der Nutzer kein Kundenkonto einrichten, so kann eine Bestellung als Gast erfolgen. Sämtliche Daten, welche im Rahmen einer Bestellabwicklung von dem Nutzer eingegeben werden, werden gespeichert.
Dazu gehören:
Name (Vorname, Nachname)
Firma
Rechnungsadresse (Straße, Hausnummer, PLZ, Ort, Land)
Falls abweichend: Lieferadresse (Straße, Hausnummer, PLZ, Ort, Land)
Kontaktdaten (E-Mail-Adresse)
ZahldatenJene Daten, welche zur Auslieferung oder Auftragsabwicklung zwingend notwendig sind, werden an dritte Dienstleister weitergegeben. Sowie die Aufbewahrung Ihrer Daten nicht mehr erforderlich oder gesetzlich geboten ist, werden diese gelöscht. 
Speicherdauer
Die vom Nutzer eingegebenen Daten zu Einrichtung eines passwortgeschützten Kundenkontos verbleiben bei uns, bis der Nutzer uns zur Löschung auffordert, seine Einwilligung zur Speicherung widerruft oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung einer Bestellung).
Bereitstellung der personenbezogenen Daten
Ohne die Bereitstellung der Zugriffsdaten ist eine Nutzung der Webseite nicht möglich. Ohne Verwendung von Cookies ist die Nutzung möglich, es kann aber zu Einschränkungen bei der Nutzung der Seite kommen.
Ohne die Bereitstellung von Kontaktdaten ist es uns nicht möglich mit Ihnen in Kontakt zu treten, weitere Einschränkungen entstehen nicht.
 
 
Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung
 
Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.
Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.                                               
Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.
Nähere Informationen hierzu finden Sie unter tools.google.com/dlpage/gaoptout bzw. unter www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html (allgemeine Informationen zu Google Analytics und Datenschutz). Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.“
 
Weitergabe an Dritte
Eine Weitergabe von erhobenen Daten findet außer im Rahmen einer Auftragsverarbeitung durch beispielsweise den Hoster der Webseite nicht statt. Eine Übermittlung in ein Drittland oder eine internationale Organisation findet nicht statt.
Aufsichtsbehörde
Sie haben das Recht sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. (Landesbeauftragter für den Datenschutz Sachsen-Anhalt): https://www.datenschutz.sachsen-anhalt.de/nc/datenschutz-sachsen-anhalt/
Profiling
Ein Profiling anhand der erhobenen Daten findet nicht statt.